Путевые заметки прораба Хаима Шышбанского (grishasando) wrote in by_jewmusic,

Пуримский концерт GoaT’s NoteS 24 февраля, ЕКЦ



Еврейский культурный центр на Никитской
Джаз-гостиная Михаила Митропольского
"Импровизация нового века" представляют:
Пуримский концерт, вино и традиционное угощение

Еврейский культурный центр, Москва, ул. Б. Никитская, 47/3
(495)787-45-60, (495)787-45-67
(бронируйте билеты заранее)
Цена билета: 300 рублей. Начало 19-00

Григорий Сандомирский - фортепиано, мелодика, перкуссия, голос
Мария Логофет - скрипка, голос
Андрей Бессонов - кларнет
Кирилл Паренчук - табла, барабаны, перкуссия
Павел Протасов - контрабас

На концерте в Еврейском культурном центре ансамбль Григория Сандомирского представит программу, объединяющую обе сферы интересов музыканта - захватывающие импровизации, вариации на сефардские темы, собственные композиции, проникнутые духом свободы и карнавальным ощущением, столь свойственным празднику Пурим, во время которого и состоится выступление.

Этим концертом мы вводим в традиционные пуримские представления еще одну линию – музыкальную. И не просто музыкальную, а джазовую. Еврейская музыкальная культура уже давно стала неотъемлемой частью многообразного джазового мира, внося в этот мир особые краски, вековые культурные линии.

Григорий Сандомирский – основатель и лидер московской группы Лампа Ladino, занимающейся творческим переосмыслением еврейско-испанского музыкального наследия с использованием самых разных стилей и направлений – в том числе и спонтанного музицирования. Он внимательно следит и за музыкальным пространством “нового клезмера” /New Jewish Alternative (как это называется в нью-йоркском даунтауне) и за процессами в мировом современном джазе. Другой проект, который музыкант представляет на новоимпровизационной сцене, GoaT’s NoteS. Goat's NoteS - московский коллектив, в котором собрались музыканты самых разных направлений и устремлений. Ансамбль сформирован двумя страстными любителями спонтанного музицирования — пианистом Григорием Сандомирским и контрабасистом Владимиром Кудрявцевым. Эклектичная музыка ансамбля абсолютно непредсказуема: созерцательная лирика в один момент сменяется дикими танцами, переходящими в песни неведомых народов, минималистическое музицирование взрывается безумной какофонией. Наполненные юмором и самоиронией выступления коллектива не дают слушателю расслабиться ни на секунду. Важная роль в ансамбле отводится Марии Логофет – выпускнице музыкального училища им. Гнесиных, знаменитой исполнительнице на скрипке босиком, участнице бесчисленного множества проектов, ориентированных именно на такой технический прием – ХЗ, Jason Webley, Лампа Ladino, Personal EXIT, Move Red Objects и др.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments